Уходит солнце на покой...

Марк Абаев
Уходит солнце на покой,
Так говорит народ.
Уходит с горизонта,с глаз долой,
но на покой идет?

Зайдя за горизонт, для глаз недвижимых по свету.
Уходит солнце на покой и исчезает,где - то.