Северная Столица

Натаныч
Неизменчивые лица,
Ненаписанные строчки
Манит берегом столица
Надо всем расставив точки.

Город пыльный, город белый.
До печали остановка.
Я такой казалась смелой.
Это лучшая уловка.

И печаль покроет время
Тканью белой,
Тканью черной
Развиваются знаменья
Перед битвой баснословной.

Сделать шаг во тьму квартала
Сеть слепых замерзших улиц
Приведет в тепло вокзала,
И тихонько кто-то скажет,
Улыбаясь - " вы вернулись.."