Колючей проволокой...

Марк Абаев
Колючей проволокой
Окутала,обняла
И холодом облила,
И в землю закопала

Толпились люди вдоль могил
И пожирали взглядом,
И друг от жалости отчаянно вопил,
в душе-ж покрыл матом несчастный труп

Припомнил,верный,все былое,
Все сердечное,все бытовое.
Следы давно минувших дней.
Прощался с другом друг,Героем.

И кинулись несчастным роем,
В тени лесов,седых могил,
Друзья,знакомые,подруги,
Почтили память - горечью, спиртным