Отгремела канонада

Лилия Буряк 2
Отгремела канонада,
Новый год вступил в права,
Спит потертая эстрада,
Что гремела до утра.

Спит зима, мороз ослаб,
Видно ночью изнемог,
Спит рабочий, спит прораб,
Под собой, не чуя ног.

Вся страна гуляла всласть,
От души приняв веселье,
Вышли, стар и мал, встречать,
Новый год на новоселье.

А под утро все устали,
И едва найдя кровать,
Засыпали, засыпали,
Чтоб проснуться и гулять.