Пламя

Элиза Винтер
Столько путей-дорог пройдено и людей встречено…
Ветер в такие чертоги заносил,
Выбиралась с трудом.

Не все нужные повороты были замечены,
Порой, сидя на перепутье без сил,
Слезы лила дождем.

Но то, что однажды ярким пламенем разгорелось,
Ничуть не потухло под снегом, градом,
Ветром не разнеслось.

Когда обжигало – погасить это пламя хотелось,
Пригреться там, где другой очаг и дом,
Чтоб спокойней спалось.

Но сновидения, не согретые тем пламенем,
Лишь блужданья уныло – ненужные
В закромах пустоты.

Сколько лет я уже двигаюсь под этим знаменем,
Огонь его одним словом окружен-
Простым. Из двух букв:  Ты.