Лично от памятника По Пушкину

Виктор Симоненко 2
Опущен памятник души нерукотворный
Загажена дерьмом ко мне тропа
Я все стою один, в печали непритворной
И жду, но не идет ко мне толпа
Другие нынче стали идеалы
И жуткий холод над Россией и в душе
Хотя бы кто-нибудь набросил одеяло
А то все врут... с любимым рай в шалаше
Пылятся томики моих произведений,
Как прежде, в той же варварской стране
Смертей ненужных больше чем рождений
В который раз империя в огне
Опять бушуют распри до победы
Браваду и жесткость подарив
Тошнит от власти и идеологии бреда
А мир вселенной зыбок и игрив
Я так любил Вас, верил и с надеждой
То нежностью, то робостью маня
Что говорить и рубль не тот, что прежде
И Вы, увы, не любите меня
Прощай Народ, как Вы меня достали
Уйду не поняв даже смысла одного
Так отморозившись на этом пьедестале
И Вам Я не оставлю ничего.