***

Юрий Смольянов
Скоростная электричка
Унеси меня подальше,
Где без лишней ложной фальши
Повстречаюсь я с сестричкой.

Из родни вдвоем остались
На планете миллионной.
И отбить спешу поклон ей -
Слишком долго не встречались.

Все скажу с большим напрягом.
Обниму и повинюсь.
И назад опять умчусь
К повседневным передрягам...

Ты одна при расставании,
Хоть и чувства - через край,
Говоришь мне: "До свидания!"
Вместо грустного "Прощай!"