Автопортрет

Роман Грязнов
С дрожащими пальцами, грустной улыбкой,
задумчивый взгляд и полно в мыслях грез,
пытающийся все исправить ошибки,
а по ночам глаза полны слез,
мало друзей, но с попытками веры,
искренность и откровенность души,
встречи со звездами, крышей и ветром,
трепет и страх от жизни, Судьбы,
в поисках счастья и стен идеалов,
с любовью любить и видеть любовь,
меряющий все иногда по лекалам,
привязанный к водке, способный лить кровь,
терпящий боль и сквозь боль живший дальше,
голову вверх после дней, когда вниз,
с силой в борьбу против лжи, измен, фальши,
иногда исполняющий мелкий каприз,
жаждущий славы и жизни счастливой,
считавший, что боль - есть движенье вперед,
несколько дней проводивши лениво,
с новыми силами ломая весь лед,
с мечтами, любовью, прозой, стихами,
депрессией, срывами, вверх с головой,
Земфирой, улыбкой, кофе и оригами,
на счастье свое поспорив с Судьбой!
11.12.2013.