синдром стендаля

Дочь Сенсея
перфомансы и инсталяции
развивают синдром Стендаля.
обыватели не скупы на овации,
восхищённые рукоплещат залы!
залпом взрывается публика!
в вдохновении разрывается мозг!
творить искусство - не печь бублики.
нам продают интеллектуальный понос.
а в сносках:
"картина под героином",
"стихотворения опиумного прихода".
акрисы-шлюхи, музыканты-кретины,
творите! на это сегодня мода.
и с каждым годом
на этом рынке всё больше усуг:
"СПЕШИТЕ!!! СЕГОДНЯ!!! В ПРЯМОМ ЭФИРЕ!!!"
но то, что твориться на наших экранах, да вслух,
нормальные люди обычно смывают в сортире.