Звёздный свет

Татьяна Кун Терещенко
           Далеких  звёзд  волшебный  свет
           Всегда   загадочен  и  ярок,
           И  через  сотни  тысяч  лет
           Приносит  всем  нам  свой  подарок.

           Как  странно, глядя  в  вышину
           Я  все  заботы  забываю,
           Величье  неба, глубину
           Как  будто  вновь  я  открываю.

           Плывут  по  небу  облака –
           В  ночи  причудливы  виденья,
           И  трудно  нам  понять  пока
           Творца  великие  творенья.

           Движенье  звёзд – полёт  в  ночи
           В  безбрежном  океане  жизни.
           Как  бесконечен  символ «ПИ»,
           Так  бесконечна  вечность  жизни !

1996г.