СОН

Татьяна Кун Терещенко
 Как  всё  чарующе  и  странно-
 Мне  снятся  удивительные  сны;
 Лечу  средь  облаков  туманных
 В  таинственном  сиянии  луны.

        Потоки  звёзд  меня  встречают
        Смотрю  на  них  дыханье  затая,
        Но  с  удивленьем  замечаю
        Что  звёзды  дивные  не  знаю  я.

 Лечу , как  птица  на  просторе
 И  в  сказочно - чудесной  вышине
 Купаюсь  в  ярком  звёздном  море
 И  наслаждаюсь  в  этой  тишине.

        Необозримо! Феерично!
        Таинства  полный  звёздный  океан
        И  чрезвычайно  фантастично! -
        Неужто  это  зрительный  обман ?
 
 Простор  галактик   бесконечный
 Несет  созвездий  яркий  звездопад,
 Рассыпал  звёзды  в  Путь  там  Млечный 
 Уж  сотни  тысяч  лет  тому  назад.

        Кружатся  в  танце  звёзд  потоки
        И  гимн  любви  поют - вновь  торжество,
        Несут  космические  токи
        Невиданного  счастья  волшебство!

               
Приходит  утро, как  ни  странно,
Уносит  сладкий  сон  чудесный  в  ночь,
А  для  меня  он  был  желанным
И  я  не  в  силах  это  превозмочь!

                1999г.