Дед Мороз

Александр Сидоровнин
Есть ночь в году, когда ты не один,
Пусть выжил только ты во всей вселенной,
К тебе прибудет в красном господин,
Что с бородой анти-пожарно пенной.

Он никого не бросит одного,
И с ним не страшно хоть раздетым в Припять.
Он Дед Мороз, так ценен для того,
Кто брошен всеми – с ним он может выпить.

Жаль ночь, одна в году дана ему,
Ему бы все от одиноких ночи.
Дом меньше походил бы на тюрьму
И сроки показались бы короче.