Крот

Владимир Теплоухов
Как же всё-таки в свете бывает
Вроде выбрал он правильный путь,
Под землёю в потёмках блуждает,
И где свет совершенно не знает
И свободно не хочет вздохнуть.

Не богат, и не беден, в достатке,
Да и жизнь в тихом русле течёт,
И живёт в своём доме, на грядке,
В догонялки играет и в прятки,
Может кто-то не сразу поймёт.


Вот ответ, он предельно всем ясен
Эта скрытность по нраву ему,
День бывает порою прекрасен
Для него же он слишком опасен,
И кроту этот день ни к чему.