Моя чёрная кошка

Станислав Андреевич Барановский
Моя чёрная кошка, хоть и кошка по сути,
Но когда мне плохо, и когда я не трезв.
Когда меня мучит, и от злости все крутит,
Она всегда рядом, куда бы не влез.

Она ждет возле двери, провожает глазами,
И ложится на угол кровати холодной.
Она моя совесть, впиваясь когтями,
В мое одеяло... Остается гордой и благородной.

Моя черная кошка, по сути котенок...
Но наивности нет, она как лиса.
Только верная мне, агрессивна как львенок.
Шипит, услышав ночью у кровати голоса.

Моя черная кошка, очень преданна мне.
Я аллергик ужасный, но с ней я спокоен.
Я брожу ночами в своем ярком сне,
Она защитит... Её верностью я удостоен.