Поэт не должен зазнаваться

Нина Цветкова 4
Талант не всем приносит счастье,
А ноша слишком тяжела.
Увы, судьба не в нашей власти, -
Легко сломать себе крыла.

Подняться в небо без полёта,
На крыльях сломанных, нельзя.
Лишь повседневная работа
Из грязи выведет в князья.

А там уж ждут огни и воды,
Звучат фанфары медных труб.
Вот и летят  впустую годы,
И ты Фортуне уж не люб.

Поэт не должен зазнаваться,
Почить на лаврах – это смерть.
И очень скоро, может статься,
Придётся тонуть и гореть.

Я не хочу давать советы,
Чужой совет – напрасный труд…
Но, чем талантливей поэты,
Тем меньше лет они живут.

Лишь поборов свои пороки,
Подняться можно на Парнас.
И только пламенные строки
Своим огнём согреют нас.

Когда поэт в стихотворенья
Сумеет душу всю вложить.
Тогда в награду, без сомненья,
Он после смерти будет жить.
                28.01.13г.