Там нет земных тревог

Владимир Теплоухов
Одиноко созерцая
Вроде спишь, и вроде нет,
А звезда вдали мерцая
Шлёт далёкий мягкий свет.

Сон глаза тебе туманит
Запах скошенной травы,
А звезда к себе всё манит
Проникая в ваши сны.

И вот вы уже несётесь
В звёздный райский уголок,
Тут в тиши вы не проснётесь
Нет здесь тех земных тревог.