К сердцу тянется любовь

Андрей Толоконников Светлый
В палате бледной и глухой
средь вони, ругани и храпа,
лежу бездвижен. Я больной,
и тяжела болезни лапа.

Столетьем проползает час,
а сутки - то тысячелетьем...
Как грубо разорвали нас,
и разогнали, словно плетью!

Но к сердцу тянется любовь,
как огонёчек над свечою.
я телом здесь, а сердцем там
С любимой, с ласковой, с тобою...