1 января

Белякова Надя
Человечество стало старше!
Повзрослело на год:
от Адама до вчерашних!
Секонд Хэндом напрочь отлетает,
что воспоминанием уж стало.
Старый год уносит те обноски
в норку своих дней Небытия.
Он  доносит наших снов загадки,
достижений список и утрат.
Подлатает и вернет с ответом
запоздалось правды и наград.

Триста шестьдесят пять фишек,
карт не игранных колоды,
вот-лежат передо мной.
Что-то выпадет?
Что на кон  поставим?
Поглядим-увидим, друг
старинный мой!
Вновь в азарте жизни затеряем;
всё зачем пустились в ту игру,
чтоб однажды в январе очнуться,
вопрошая:
-Где же фишки?!!!
Почему не вижу ни одну?