Про туфли

Никита Копятин
Есть много рассказов, стихов там и тут,
Приятных и даже не ушлых,
Про наших дам, про их красоту,
А я расскажу вам про туфли.

Поэты все сплошь как один говорят:
"О, музы! Вы все так прекрасны!".
Но девушки наши тайну хранят,
Что путь к красоте был ужасен.

И хуже всего - противные тапки,
Что туфлями гордо зовутся.
От них очень ноют красивые лапки,
И болью потом отзовутся.

Но манят, но манят проклятые твари -
Такие желанные, словно магнит.
И ты покупаешь еще одну пару,
Хоть знаешь, что это мученья сулит.

Но все это меркнет пред светом глаз
Ваших любимых - они загорятся.
Спасибо за то, что красивы для нас!
А туфли снимите - пускай попылятся.