Бабье лето

Нина Джос
 Разведенная женщина в возрасте
 Просит любви у Господа
 И хоть дети ее уже взрослые,
 Расцвела, словно яблонька осенью!

 И махнувши рукой на прошлое,
 Скинув цепи брака постылого,
 Смело смотрит в лица прохожих
 И надеется встретить милого.

 Бабья жизнь - бесконечные хлопоты,
 Часто некогда глянуть в зеркало.
 Пролетела жизнь за заботами -
 Тридцать лет прошло - вспомнить некого!

 А была ли ты мужу любимою?
 Или просто - была повенчана.
 Почему же невыносимою
 Стала в браке жизнь твоя, женщина?
 
 Неужели с мужем так муторно,
 Что решилась шагнуть в одиночество?
 Ведь свобода совсем не уютная,
 А сердцу любви все хочется!
 
 Так шагай же дорогой светлою
 И отпразднуй свое бабье лето!
 Может Бог и пошлет тебе милого,
 Если очень поверишь в это!