Я за жизнь полиняла

Галина Бутнева
   Я за жизнь полиняла -
Превратилась в ничто,
И давно вместо курток
Одеваю пальто.

  Старомодные, серые -
Что попало ношу,
Да и к зеркалу редко,
Признаюсь, подхожу.

   - Это что за унынье  -
Мне мой муж говорит,
Только сам, замечаю,
Безразлично глядит.

   Посидела, подумала,
Деньги с книжки сняла
И обоим по куртке,
Разорившись, взяла.