Старому другу. Новогодний экспромт

Алёна Агатова
Проводим старый год весельем и слезами.
Он был не хуже чем. Но и не лучше их.
Мы назовём его любимых именами,
Пусть с ними нету нас, и вовсе нет иных.
Ведь время как вода, которая не рвется.
Оно всегда одно, хоть там оно, хоть тут,
И где-то новый год ликует и смеется,
А где-то его только нетерпеливо ждут.
Проводим этот год и бодро встретим новый.
Дадим себе зарок по-новому зажить,
Перевернув листок календаря другого,
И прежнюю любовь на волю отпустить.
А после ляжем спать под выстрелы салютов,
Под чей-то громкий смех и пенье за стеной.
И уплывая в память, в короткую минуту,
Когда приходит сон, мы наконец поймем,
Что снова все не так: не тот у елки запах,
Не так стучат часы, не так пьянит вино.
Не так мурлычет кот, когда на задних лапах
Стоит и ловит снег, летящий за окном…