Рабочий дом

Александр Жалин
    Рабочий дом.
"Бранденбургский крестьянский хлеб"
 Иоахим Векманн хозяин судеб
Работники его у печи потеют
Роптать не смеют.
Встают  берлинцев раньше.
Не станет хлеб слаще
Он впитывает работников сон
Отдаленный их от центра район.
Ленивое на вид тесто
Потребителю есть вредно.
Так он определил
Дом рядом выкупил.
Оплата коммунальных услуг им
Буржуя века похвалим.
Эру открыл не ведая
За столом тупо обедая.
Если так дальше пойдет
Путин новые места рабочие найдет.
Офисному планктону дома быть
Автомобиль  и «понты»забыть
Где живешь,там работай
Получается печь у дома каравай
Будет пивная,столовая
Обязательно авто мастерская.
Врач принимает на дому
Зайти к депутату своему.
У дома три магазина имею
Мечтать о великом смею!
        01.01.2014г.