Владимиру Высоцкому Годовщина

Галина Янайтэ
Вот ещё одна годовщина
Его нет уже много лет
В нашей чудной стране чертовщина
Как нам нужен такой поэт!
Чтоб сейчас, как тогда,с хрипотцою
Пел нам песни про всё и про всех
Чтобы сердце не спало а мчалось рысцою,
В перемешку мешались бы слёзы и смех.
Пластинки крутятся за диском диск
Мы вспоминаем дни и даты
К себе мы предьявляем иск
Что векселя добра ещё не взяты.
Ты не навидел ложь и суету
Был частью мук распятого Христа
И сам погиб прибитый завистью к кресту
Не дописав последнего листа.
Твой дух витает среди нас,
Быть может смотрит с укоризной
Как мы поём тебе и славу и хвалу...
А может быть доволен... тризной...