В космос

Владимир Смогоржевский
По всей земле, как залп "Авроры"
Событье прогремело это
К нему обращены все взоры
Об этом знает вся планета

Советский первый космонавт
Летит в космические дали
Такого чуда до сих пор
на всей планете не видали.

Стоит Советская держава
Тверда, могуча - как гранит
"Советскому народу - слава"
Глас всех народов говорит.