Чтобы...

Татьяна Кун Терещенко
Ах, как  хочется  жить, чтобы  жить  и  любить
Чтоб  надеяться, верить, Отчизне  служить!

Чтобы  сердце стучало   смелее  в  груди,
Чтобы  светлое «Завтра»  всегда  впереди!

Чтоб  сияли  счастливо   глаза  сыновей,
Чтобы  не  было  в  мире  лишних детей!

Чтобы  не  было  места  равнодушию, злости,
Чтобы  чаще  ходили  друг  к  другу  мы  в  гости!

Чтобы  песни  летели  повсюду звеня,
Не  стонала  б планета   от  войн  и  огня!

Чтобы  помнили  вечно,  тех,  кто  жизни  отдал,
Чтобы  каждый  землянин   счастливее  стал !


                1980г.