О вековая грусть

Символия
О вековая грусть!
  Люблю тебя о Русь!
И кружева лугов,
  что скатерть расписная
Близка тоскующая степь,
  напоминает расставание с мамой....
Твои суровые просторы,
  как взгляд отца на сына пред войной....
Как глубина печали и радости,
  Вы рождены.....
Навек любимы мной!

Людей отчаянные души,
  Но бедность, нищета-томят всё взоры!
Ты стонов война, моя земля!
  Кровавых бунтов  и покоя....

Взойдет, взойдет твоя Заря!
  Авророй станешь!
Молитесь за нее!
  О ностальгическая мысль!
Мне не видать тебя другой!