Сонет 20

Тысяча Сонетов
А жизнь-праздник, что ни говори
и каждый день её мечтой окрашен.
Ярчайший свет пленительной зари -
вот наш удел, а с ним и чёрт не страшен.

И ты сильнее разожгла пожар
моих надежд таких больших и ясных.
Всю радость жизни за надежды в дар
я отдаю тебе, мечте прекрасной.

На праздник жизни пригласить тебя
хотелось бы, но всё же я не смею.
Как и не в силах погасить огня
тех чувств, которыми к тебе я пламенею.

Приемлю всё и счастья выше нет,
чем чувств волшебных и мечты расцвет.

28.05.1983