Агония любви

Нина Джос
 Как больно убивать в себе любовь,
 Когда она другому не нужна,
 Как будто у зачатого ребенка
 Отнять на жизнь законные права!

 Он охладел и больше не звонит.
 Остыли чувства - не вернутся вновь,
 А у тебя по прежнему к нему
 Живут надежда, вера и любовь.

 И эти чувства причиняют боль,
 Которая сильней, чем боль зубная,
 А надо жить, работать и творить,
 А ты уже совсем не молодая.

 Болезненна агония любви -
 Она ведь хочет жить, она живая
 И оставляет раны на душе,
 В конвульсиях, как свечка догорая.

 Дай силы мне, Творец, простить его,
 За то, что сказка не случилась
 И даже мысленно не мстить,
 За то, что часть души разбилась!