Я была домашней кошкой

Оксана Урусова
Я была домашней кошкой)
И спала у батареи.
А потом случилось что-то…
Я ушла. Никто не верил.
Я по улицам скиталась,
Было холодно и страшно…
Выжить каждый день старалась…
Иногда не получалось…
Уж от той домашней кошки
Половины не осталось.
Как бы не было мне трудно,
Но домой не возвращалась.
Похудела, одичала,
Научилась громко фыркать,
Спину часто выгибала,
И выигрывала битвы)
Очень редко, поздней ночью
Вспоминала батарею…
Засыпала одиночкой,
Просыпалась не жалея.
Но однажды чьи-то руки
Очень бережно и нежно
Обхватили и согрели.
Захотелось в безмятежность…
Замурчала вдруг, как раньше,
От чесания за ушком…
Успокоилась, забылась,
И хотела стать послушной...
------------------------------
Кошки в дом приносят счастье!
Ты не взял меня! Как знаешь)
Я продолжу жить на крыше,
Ты же много потеряешь…