Благодарю тебя

Надежда Кузнецова 4
За россыпь нежности и за любви крупинки
Благодарю тебя, хороший, но не мой.
Нам не вернуть прошедшего дождинки,
Ткань алых парусов проела моль.

В штормах и бурях так непросто было,
О, сколько раз сидели на мели,
Но плот однажды к берегу прибило,
А мы костры не рядом развели.

Сближает горе и разводит радость,
Хотя досталась  непростой ценой.
Нам счастье лишь мгновенье улыбалось,
И снова дождь непрошеный - стеной.

За то, что сердце билось в упоеньи,
Поймав твой взгляд, как лучик золотой,
И за печаль в конце стихотворенья
Благодарю тебя, любимый, но не мой.