1 января

Георгий Жаров
Новый год, шампанское в снегу,
старые прочитаны страницы,
мимо торопливо, на бегу,
промелькнут часы, минуты, лица.
Ночь, как пес, уляжется у ног,
лунный свет в окне, совсем не грея,
серебром снегов раздаст, в свой срок,
все долги, о прошлом не жалея.
Новогодней ночи волшебство,
как всегда, недолго будет длиться
и, быть может, сердце оттого
бьется, словно пойманная птица.
Звездный бисер грустно собирая,
по-английски, молча, ночь уйдет,
свечи до утра умрут, сгорая,
а в стакане виски тает лед.
С елок осыпаются иголки,
боль в висках – удары кастаньет…
где-то за окном ужасно звонкий
первый начинается рассвет.