Жизнь-игра

Вован Тищенко
Мне так хочется порой
Нашу жизнь назвать игрой,
Всех людей назвать артистами театра,
Несмотря на смех и боль,
Мы свою играем роль,
И не знаем, что нас ждёт с тобою завтра.

Пусть эта истина стара,
Что наша жизнь, увы, игра,
Но ведь она верна, увы, на самом деле.
Нас всех преследует злой рок,
Но в этой жизни ты игрок,
Играй, хотя уже все силы на пределе.

             2
Мир то лёд, то, как костёр,
Жизнь-великий режиссёр,
Чтобы роль сыграть, нам нужно постараться.
День, как трагик,день, как шут,
Нам антрактов не дают,
Мы играем с частой сменой декораций.

              3
Как бурливая река,
Жизнь актёра нелегка,
Роли нужно душу всю отдать до капли.
Всё, чем жив, делить на всех,
Лишь тогда придёт успех,
Лишь тогда оценят зрители спектакли.

Пусть эта истина стара,
Что наша жизнь, увы, игра,
Но ведь она верна, увы, на самом деле.
Нас всех преследует злой рок,
Но в этой жизни ты игрок,
Играй, хотя уже все силы на пределе.