Алкоголик

Эдуард Новиков 2
 И только день он начиная
 Он враз берется за бокал
 Чтоб думы черные развеять
 И радость в душу с спиртом влить
 Но знай вся радость та не вечна
 И опустеет она вновь как та бутыль...
 И совесть вдруг проснеться
 И закричит она вдруг вновь
 Но все зальешь ты снова и повториться все опять
 И муки , и души страдания уже неведомы тебе
 Жена ушла но этого уже не жаль тебе
 Молчишь и ум твой безнадежней
 Когда наполнен твой бокал
 Увы - зачем от жизни
 Ты только это смог лишь взять
 Ты не всегда был тем , что ныне...
 Ты пил , ты слишком много пил
 И лишь с последнею той каплей
 Ты душу свою схоронил.