пошли меня

Амелия Бронте
пошли меня далеко и надолго,
чтоб не хотелось возвращаться,
скажи, что не интересна,
скажи, что нету толка
со мной видеться встречаться.
скажи, что я противна, неприятна,
и видеть ты не хочешь мой сумбурный лик.
и наблюдать как я пьяна изрядна,
и слышать мой истомный хрип.
скажи, чтоб все пустые речи
я не глаголила в твои уста,
скажи, чтоб каждый новый вечер
я проводила не одна.
скажи, что безразлична
и глупа я,
не видишь смысла ты в моих глазах.
и я уйду
с постылой болью
и грустною улыбкой на устах.
и я уйду,
уйду навечно,
с собою забирая дни,
пускай сгорают бесконечно
они в моей израненной груди.
я заберу свои слова и действа,
и радость и печаль я заберу,
возможно я не безупречна,
хотя такою, знаешь, я слыву.
пошли меня далеко и надолго,
чтоб не хотелось возвращаться,
чтоб я с наивностью ребенка
могла с тобою распрощаться...