Неверная королева

Иришечка Жукова
Мой разум опять потерпел пораженье,
Мы с ним не поладили, дружбу губя.
И там, в моем мире, где воображенье
Господствует нагло, я вижу тебя.

Мне видишься рыцарем в замке таинственном...
В мягком ковре у камина с тобой
Считаюсь твоей абсолютно единственной
Вечером этим, в дар данным судьбой.

Ты в выборе грез совершенно свободен,
Весьма незавидна моя сейчас роль...
Ох! Только б еще задержался в походе
Мой старый как мамонт, немилый король!

Мне замок его ненавистный не нужен,
О капле любви замираю в мольбе.
На каждую думу, врученную мужу,
Я тысячу дум посвящаю тебе.

В истоме томлюсь, рассыпаясь на части,
Пронзает горячность, подобно копью.
Глаза выдают откровенное счастье,
Что жадно из взора любимого пью.

Ты медлишь и дразнишь, и длишь наслажденье...
И целая вечность проходит, века,
Когда, наконец, даришь прикосновенье,
Как острый ожёг от чужого клинка!

Теряется стон в аромате жасмина,
Достигнув немыслимо сладких высот,
И нас от пылающих углей камина
Несет в невесомость ковер-самолет!

Божественный сон... оборвется внезапно.
Отраду давя беспощадной рукой,
Фатально наступит унылое завтра,
А с ним — благодатно-фальшивый покой.

Я брачную клятву по новой нарушу,
И пусть гильотина - мой мрачный итог...
Ах, если б могла я отдать свою душу
Взамен на свободу и жизни глоток!