Апрель

Татьяна Ковальская
Апрель рифмую с колыбелью,
Апрель – певучее  созвучье,
И в нём капель, и в нём свирель,
И свет, и ветер в нём озвучены.

Сей месяц -  рода продолженье.
Рожденьем дорогих людей
Он освящён – и дочки Жени,
И внучки Софьюшки моей.

И женщине, родной по духу,
Мне самой близкой, дорогой
Я подношу букет признаний
И поздравлений, пожеланий,
Моих и «Феникса» со мной.

Вы, Александра, символ  силы,
И чуткости, и доброты.
Весны священной пробужденье
И ваш чудесный день рожденья
Божественно озарены.

И как заветный вальс  вселенной,
Меж звёзд таинственных фигур,
Весенним духом напоенный,
Кружит  людей летящий  тур.

Тур вальса жизни  воскрешённой.
К любви и радости спешим
И славим Богочеловека,
И всех прощая, не грешим.

 К Вам робким словом прикасаюсь,
За опоздание покаюсь,
Ведь Вы прощаете ошибки,
А мы уроки ваши чтим.
Хоть набиваем в жизни шишки,
Но к Вам покаяться спешим.