Время

Александр Верле
                Лишь время нам всего дороже,
                Над нами только власть его.
                В пространстве каждому есть ложе,
                Во времени - мы все ничто.

                В начале жизни мы его торопим,
                А в старости нам не замедлить бег.
                Порой бездарно жизнь проводим
                В пустых затеях монотонных лет.

                Опомнясь, поздно уж бывает,
                И нам былое не догнать.
                И только память возвращает,
                Туда, где больше не бывать.

                И пусть судьба не будет гладкой,
                Но о прошедшем лучше не мечтать.
                Везде, всегда есть путь обратный,
                Лишь время нам, не повернуть назад!