В ночь под Новый год

Анастасия Загодина
Тишина на Вселенской дороге,
И серебряный звон копыт -
Долгогривый и быстроногий
По Вселенной скакун летит.

И прекрасно в тот миг на свете
Это дивное волшебство,
И запутался звездный ветер
В белой,шелковой гриве его.

Он туманом плывёт сквозь столетья -
Будто есть он, а будто и нет,
И как травы ложатся созвездья,
Повторяя призрачный след.

Алый глаз и вспыльчивый норов,
Но ты в страхе его не гони-
Посмотри на него с любовью
И открыто ладонь протяни.