Ты меня вырвала из грусти и тоски

Сергей Петрович Малахов
              * * * А.З.
Ты меня вырвала из грусти и тоски,
Заставила поверить жизни снова,
Но эти слёзы расставанья так горьки,
На острие отточенного слова.

Тебя не тронут мои тёплые стихи,
Ты  слилась с ними, как с рекою воды.
Они теперь, как отпущенье за грехи.
В реке любви ты знаешь только броды.
27.03.87.