3-ст анапест. Как не внять зову чуткого сердца

Сонетный Островок
Сонет-отклик на стихотворение Зарины: "Я лунным светом к тебе приду"
http://www.stihi.ru/2013/12/25/6766

Лунным лучиком с неба спустилась
И осталась до самой зари…
Помню руки и ласки твои,
Как в объятьях моих растворилась…

Боже правый, за что эта милость?
Жар любви полыхает в груди!
Сердце шепчет: «Умри, но люби,
И возрадуйся - чудо случилось!

Волшебству девы юной доверясь
Не страшись по лучу с ней пройти
Над бездонною бездной вселенной!»

Как не внять зову чуткого сердца,
Не пройти за тобой по пути,
Что зовется любовью нетленной.