Больной мозоль

Василий Стебунцов
Живут хохловатые суслики
В норах железобетонных,
И тешат шансонными гуслями
Свой "абсолютный" слух.
Заполнена мыслями тусклыми
Жизнь обывателей сонных,
А под меркантильными чувствами
Дремлет свободы дух.

Без боязни, пользуясь случаем,
Беспечную птицу-совесть,
Пресытившись медными трубами,
Жрет золотая моль.
А наглая гидра ползучая -
Власть, излучая суровость,
Опять сапожищами грубыми
Плющит больной мозоль...



    первага йанварьа 2014 году