Вошёл в права пришедший год

Евгений Германович Крысин
Вошёл в права пришедший год.
Старик  отчалил от причала.
Случился годооборот,   
где нет конца и нет начала.

Зависла мысль в круженье том
и начала движенье кругом —
случится ль что-нибудь потом,
стучится ль кто-нибудь друг к другу?

Хотела Молодость принять
пришедший год себе на радость,
но обернула время вспять
всепоглощающая Старость.

Что непонятно, ребятня?
Встречайте годы вдохновенно!
А провожать их буду я...
и вы... когда-нибудь... наверно.