Любовь к дозволенным ценностям

Станислав Диксен
Своим взглядом подобно  хирургу 
Я рассматриваю мимозы стоящие в вазе
Крою пространство холста 
Реальность преображая 
В нечто абстрагированное 
А потому  и  загадочное
Ведь многие считают
Что живопись лучше действительности
Скажу больше -  живопись это фантазия
А все фантастическое притягивает
Мне хочется погладить  эти цветы
Мне хочется  дарить им свои поцелуи
Никто не видит сентиментов художника
Но все увидят  полотно в котором
Жизнь вечная  будет подарена им
Во мне  пробуждается  утро   
А утро – всегда надежда
Я знаю что это – любовь
Любовь к дозволенным ценностям