Veritas

Евгений Волапюк
Ты мешала сахар в стакане,
Разрезая ложкой моё бытие,
Кем мы стали? А кто мы сами?
Второсортные личности во второсортной игре.

Ты держала мою холодную руку,
Хоть глаза мои велели тебе не лгать
Что ты истина. Ведь похожа больше на потаскуху.
Мне с тобой только падать вниз. Не летать.

Ты шевелила губами в такт моим песням,
Что странно...ведь я их всегда держал при себе.
Моя голова, хоть пустая, а скоро треснет
От количества старых ненужных идей.

Ты стянула с каморки старый магнитофон,
Ты стянула с себя последние вещи,
Я увидел, что истина, хоть и ходит в мужском,
Голая истина - всё-таки женщина.

Ты смотрела в мои выцветшие глаза,
Затуманенные и заляпанные городской пылью.
Я давно ведь уже говорил, что тебе пора!
А ты всё жаловалась, что сгорели крылья.

Ты ко мне не вернёшься, это знаю и сам,
Но не весело мне, даже грустно,
Впрочем истину выгнать ко всем чертям:
Самое высшее в мире искусство.