Ключи потеряны от счастья

Лиля Мещерякова
Ключи потеряны от счастья

Нам кислорода не хватает-
Живем мы, словно задыхаясь.
Вкусить бы радости немного-
Потеряны все наши коды.
Ключи потеряны от счастья,
И сыплются одни несчастья
На наши головы сегодня.
...Либерализм антинародный
И дикий наглый капитал
Нам надоел. Он нас достал.
Ведь объясняли нам марксисты,
Что капитал - известный хищник:
За прибыль, за свои проценты
Свершит любые преступленья.
На крайность капитал пойдет-
За сто процентов он убьет.
Мораль, духовность, совесть, стыд-
Ему неведомы. Бандит,
Мошенник, вор, разбойник,-
Как сорняки, на русском поле:
Все глушат то, чем прирастала
Издревле Русь моя родная.
Традиций русских ведь не чтут,
А без традиций изведут.
Вот был такой в стране обычай:
К вам постучался странник нищий.-
Как Богу, русский ему рад.,
Всем угощает, чем богат.
Оставит, если надо, на ночь-
Так на Руси всех привечали.
...Богач сегодня за забором.
Дом под охраной целой своры
Охранников и злых собак.
Для русских нехороший знак-
Высокомерие и скупость,
Несвойственная русским тупость...
Не проявляют нынче милость
К тем, кто случайно оступился...
А что касательно убогих,
Бездомных нищих. Очень строго
Народ относится  наш к ним:
Дурак, коль потерял жилье.
Кто обманул его? Жулье?
Пусть сам бы с ним и разобрался,-
Дурак, коль без жилья остался.
С таким подходом не согласна:
Он просто человек несчастный.
Уж больно судите всех строго-
Как много русских по острогам.
Сажать готовы вы с пеленок:
Попался в воровстве ребенок-
Причину воровства найдите.
Ему помочь вы поспешите.
Нельзя нам отвергать несчастных-
Детей отталкивать опасно.
Твердить же:"Ты дурак, свинья!"
Кто вырастет из них, друзья?