9. О, женщина...

Аркадий Викулов
               

 

Твоя любовь – глубокий океан,
чарующий меня приливами волнений.
Или  застывший в грусти талисман,
забывший силу тайных сотворений.

Твоя Душа – крыло огромной птицы,
вознесшее меня к обители богов.
Иль мягкое порхание синицы,
влекущее в безмолвие лесов.

Твой мир – огромный синий шар,
вмещающий в себя чреду Галактик.
И маленький ночной кошмар,
что вдруг творит в тебе не спящий тактик.

А таинство твоих не вспыхнувших страстей?
Оно прекраснее, чем взгляд лукавый Монны.
Но в диких всполохах возбужденных очей
порой блеснёт слезой не женщины - Горгоны.

Да ты раба, мучительных сомнений,
Одетых ревностью в скандальный пыл речей.
Нет... Ты - источник -  лучших вдохновений!
В протуберанцах самых ярких дней.
И в лунный сумрак тлеющих ночей.

            *          *            *