Осень

Татьяна Кун Терещенко
Вот  снова  осень  к  нам пришла
Летящей  тонкой  паутиной,
И  снова грусть  мне  принесла
С прощальной  песней  журавлиной.

Идёт, и  краски  всех  тонов
Раздаривает  листьям  лихо,
Срывает лепестки цветов,
На  землю  опускает  тихо.

Украсив  всё  цветным ковром
Прошлась  по  всей  станице  ярко,
Укрыла  всё  своим  крылом
Прощальным  одарив  подарком.

И  снова  грусть  в  душе моей,
Как будто  это  мне  всё снится,
И  в  небе стая  журавлей
Печальным  клином  вдаль стремится.

А  я  хочу  побыть одна
В  том  уголке  земного  рая,
Где  тихо  плещется  волна
И  песни   дарит  не  смолкая…


              1980г