Зимняя ночь темна...

Алексей Григорьев 7
зимняя ночь темна,
но выдает в ней снег
то, чем владеть сполна
прав у нее больше нет.

свет, даже если звезд
в небе - по пальцам счесть,
дорог в сильный мороз
словно благая весть.

ночью бел только снег,
тень на его полотно
ляжет как чей-то след,
даже когда темно.

но лишь при свете дня
можно увидеть, что
сверху, упав плашмя,
пятном на него легло.