Солдату

Галина Глуходед-Обухова
Cолдат ты, Отчизны, своей, смелей!
И рваные раны свои не трепли.
Водки в стакан двести грамм налей,
И помни, назад нет дороги, пути.

Иди же вперёд, сквозь ночную мглу,
Сквозь холод, дым, гарь и в пургу, в метель.
Придёшь ты ко мне, я тебя не сужу…
Коль скажут постой! Ну а ты не верь!

И будущее строить будешь в запой.
Запомниться хочешь? дорогу построй!
Она приведёт тебя вновь в никуда.
Коль совесть оставит, то жизнь без стыда.

Работай, мой друг, над собой день и ночь,
Желаю ДОРОГИ! и всё превозмочь!
Пусть ясная будет твоя голова,
И счастье сопутствует в жизни всегда!